您的位置:首页 >集团要闻> 详细内容

集团要闻

第十一届全国汽车职业教育年会在柳召开----石令明院长宣读“广西汽车职业教育集团”宣言

来源: 发布时间:2019-10-11 17:02:40 浏览次数: 【字体:

 

第十一届全国汽车职业教育年会在柳召开----石令明院长宣读“广西汽车职业教育集团”宣言

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2014-11-07 00:00:00 浏览次数:1707 次 【字体: 

 

新闻网消息:(记者 崔智慧 摄影 朱敬民)11月7日上午,“2014年汽车产业与职业教育对话活动暨第十一届全国汽车职业教育年会”在柳州市文昌会议中心第一会议室隆重召开。本次活动的主题定为“产教深度融合-机制模式创新”。作为本次活动的重要成果,“全国汽车职业教育集团”在活动期间正式宣告成立。11月6日上午刚刚在我院成立的“广西汽车职业教育集团”成为“全国汽车职业教育集团”的副理事长单位。在此次年会上,我院石令明院长作为“广西汽车职业教育集团”理事长单位代表上台郑重宣读了集团宣言。
石院长在宣言中指出,组建广西汽车产业职教集团,是落实国务院和自治区大力发展职业教育的新精神新要求、加快建设广西柳州汽车城的重大战略举措,也是职业院校深化教育教学改革,提升服务区域经济建设和社会发展能力的有效途径。集团承诺:一是坚持准确定位。广西汽车产业职教集团将围绕汽车产业的全产业链开展建设,集人才培养、教学科研、实习实训、就业指导、项目开发、信息咨询、技能培训、技术服务等功能于一体,全面提升集团整体实力。二是坚持合作育人为己任。集团将以服务广西汽车产业发展和学生全面发展为目标,不断深化教育教学改革,大力推进课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、毕业证书与职业资格证书对接,努力为广西汽车产业输送更多高素质技术技能型人才。三是坚持“平等、尊重、合作、诚信、共赢”的集团准则。集团将在互利共赢的基础上,不断加强校际之间、校企之间的全方位合作,充分发挥组合效应和规模效应,实现“合作办学、优势互补、资源共享、共同发展”,努力建设成为国内领先、广西一流、特色鲜明的职业教育集团。
此次全国汽车职业教育年会的召开,为国内汽车人才培养和职业教育领域产学研紧密结合,沟通理念、交流信息、研究方法提供了一个重要的平台,相信第十一届年会已然迈上了新的台阶,正式承接了教育部“产教对话活动”职能。

201910111703005177.Jpeg

2014年汽车产业与职业教育对话活动暨第十一届全国汽车职业教育年会在柳州召开

201910111703022516.Jpeg

来自全国职业教育院校、汽车行业企业有关领导嘉宾出席会议

201910111703024213.Jpeg

我院院长石令明在会上宣读广西汽车职业教育集团宣言

 

【打印正文】